Добавлено 03.07.2020

В 2020 году Citroën выпускает шесть электрифицированных автомобилей. C4, впервые представленный 30 июня, и его электрическая версия ë-C4 – 100% ëlectric, несомненно, впишут в историю хэтчбеков новую главу. Речь идет уже о десятом поколении в линейке компактных хэтчбеков Citroën, которые задавали направление развития в своей эпохе и по комфорту, и по дизайну.  

Комфорт для всех

Новый C4 с уникальной и смелой идентичностью служит ориентиром в своем сегменте и на этот раз. Аэродинамический, плавный и смелый характер подчеркивают сигнатура обновленных V-образных светодиодных передних и задних фар, а также 31 комбинация цветов и вариантов дизайна вместе с 6 разными вариантами интерьера.

В линейке новых C4 и ë-C4 представлены эффективные двигатели с высокой производительностью: 

Обновленная программа Citroën Advanced Comfort® вместе с подвеской Progressive Hydraulic Cushions® и сиденьями Advanced Comfort предлагает продуманный комфорт всем пассажирам. Дополнительную ценность создает вместимость салона, в том числе самое большое в своем классе пространство для коленей, продуманные отсеки и вместительные ящики для размещения своих вещей. С помощью Smart Pad Support Citroën™ пассажир может легко и безопасно положить смарт-устройство в своем поле зрения, не держа его в руках. 

Инновационная подвеска Citroën, Progressive Hydraulic Cushions®, прогрессивно работает на крутых и плавных неровностях, создавая магическое чувство «летящего ковра» и обеспечивая сверхплавное движение даже по неровным поверхностям.

Световые решения интерьера, выбор материалов и панорамная крыша создают комфорт и вызывают приятные чувства у водителя и пассажиров. 20 систем помощи водителю, среди которых также полуавтоматическое управление автомобилем, обеспечивают водителю всестороннее удобство вождения.

Привлекательная внешность и практичность

Укороченные боковые стороны с колесными арками большого диаметра, 18-дюймовыми колесами и самым высоким в своем сегменте клиренсом (156 мм) придают автомобилю уникальные и уверенные очертания. Размеры нового C4 характерны для сегмента: колесная база 2670 мм, длина кузова 4360 мм, ширина 1800 мм и высота 1525 мм. 

Характерная линия крыши вместе с наклонным задним окном – дань «иконе стиля» Citroën GS.

Уютный и удобный интерьер

Уютная атмосфера и комфорт в салоне новых C4 и ë-C4 – 100% ëlectric обеспечены как водителю, так и пассажирам: новые материалы, узоры и детали, цветовые решения интерьера и дизайн сидений. Контактные поверхности материалов экстрамягкие: общая часть приборной панели с разрезами, обитые панели передней двери, мягкие подлокотники. 

Водителю предлагает удобство и добавляет безопасности цифровая приборная панель без рамки, которую дополняет цветной проекционный дисплей (head-up display), отображающий для водителя самую важную информацию о поездке. По центру, в верхней части приборной панели и в соединении с центральными вентиляционными отверстиями расположен тонкий 10-дюймовый сенсорный экран, который предлагает простой и удобный доступ ко всем функциям и настройкам автомобиля. 

Рычаг переключения передач автоматической коробки передач нового C4 и ë-C4 прошел полный курс обновления. Интуитивный и моностабильный рычаг переключения передач с 3 позициями (R, N и D) обеспечивает еще более удобную и простую смену передач, чем прежде. Автомобиль оснащен также электрическим стояночным тормозом и 3 режимами вождения: Eco, Normal, Sport.

100% ëlectric 

Эффективный двигатель и запас хода до 350 км (согласно стандарту WLTP) служат наглядным подтверждением мощности и энергичности нового ë-C4: 136 лошадиных сил, крутящий момент 260 Нм, разгон от 0 до 100 км/ч за 9,7 секунды и максимальная скорость 150 км/ч. Аккумулятор емкостью 50 кВтч позволяет использовать зарядные устройства мощностью 100 кВт, обеспечивающие быструю и удобную зарядку: с каждой минутой зарядки добавляется запас хода в 10 км.

Функция торможения двигателя активируется без нажатия педали тормоза – энергия, освобождающаяся при торможении и замедлении, сохраняется, то есть во время поездки также происходит зарядка аккумулятора.  У полностью электрической версии модели имеется 3 режима вождения: Eco, Normal и Sport. При их активации система регулирует производительность двигателя и расход энергии согласно выбранному режиму. 

Новый Citroën C4 и ë-C4  100% ëlectric поступят в серийное производство в конце 2020 года.

Полная версия